我校召开党委理论学习中心组(扩大)第四次党纪学习教育研讨交流会
发布时间:2024/06/25 责任编辑:党委宣传部 来源:党委组织部 浏览量:

6月25日,我校在行政办公楼411会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第四次党纪学习教育研讨交流会,围绕《中国共产党纪律处分条例》中工作纪律、生活纪律和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分内容进行专题学习研讨。学校党委成员、全体中层正职干部、各基层党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由党委书记焦洪涛主持。

会议首先由财务处和智能制造学院负责人对“工作纪律”“生活纪律”和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分内容进行领学。党委副书记、工会主席杨健,第五党总支书记张卫民、建筑与艺术设计学院党总支书记陈蓉分别作交流发言。

最后,针对学习交流情况,结合实际工作,焦洪涛强调三点意见。

741A9765

一要主动担当作为,强化责任意识。党员干部敢于在工作中担当作为,既是政治品格,也是从政本分。尤其作为我校的年轻干部,要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者。主动担当作为,强化责任意识,当好事业接班人。二要遵守工作纪律,做到尽心履职。在学校实际工作中,广大党员干部要主动履行工作纪律,不断改进工作作风,提高服务意识。做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。三要遵守生活纪律,做到清心正己。广大党员干部要带头践行和弘扬社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。党员干部不得生活奢靡、铺张浪费、贪图享乐,要重视家庭家教家风建设,不得有违背社会公序良俗的行为,尤其在公共场所、网络空间等不得有不当言行。严明生活纪律,有助于引导党员加强思想道德修养,严格约束自己的言行,塑造党员队伍良好形象,共同营造和维护校园新风尚。