我校召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育第三次集中学习研讨会
发布时间:2024/06/12 责任编辑:党委宣传部 来源:党委组织部 浏览量:

6月12日,我校在行政办公楼411会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第三次党纪学习教育研讨交流会,围绕严明廉洁纪律、群众纪律进行专题学习研讨。学校全体领导班子成员出席会议,全体中层正职干部、各基层党总支书记、直属党支部书记参加会议。会议由党委书记焦洪涛主持。

会议首先由纪检监察室和校团委负责人对“廉洁纪律”“群众纪律”相关内容进行领学。校长刘玉宾,第四党总支书记胡晓光、公共课教学部与体育部直属党支部副书记孙彦萍分别作交流发言。

最后,针对学习交流情况,结合实际工作,焦洪涛强调三点意见。

一要恪守廉洁纪律,弘扬清正之风。要把廉洁纪律作为立身之本、为师之基、从业之要,深入推进党的自我革命,着力提升“不敢腐”的震慑力、“不能腐”的约束力、“不想腐”的持久力,教育引导广大党员教师知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的校园良好政治生态。

二是要严守群众纪律,筑牢服务师生宗旨。牢固树立以“学生为中心”的发展理念,聚焦学生的全面发展,将学生需求作为实际工作的出发点和落脚点,做有温度的教师,育有爱的学生;要站在群众立场,为群众办实事做好事,聚焦师生急难愁盼问题。

三要深入基层了解情况。经常深入基层,与职工群众面对面交流,倾听群众呼声,了解群众需求。学校党委在制定各项政策时,要把师生利益放在首位,坚持从实际出发、实事求是,紧密结合广大职工群众的实际需求来研究和制定政策,确保党委各项政策的科学性、合理性和可行性。在执行学校各项政策和党委各项决策时,密切关注群众的反馈意见,为学校党委调整政策方向和力度及时做好服务保障,确保政策落到实处。