我校召开2024年第一次党委理论学习中心组会议(扩大)
发布时间:2024/03/29 责任编辑:党委宣传部 来源:党委宣传部 浏览量:

3月29日上午,我校在行政办公楼411室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。校党委书记焦洪涛主持会议并讲话,校领导杨健、张霖、冯敏、李明前、张红兵出席会议,各学院党总支书记和部门负责人参加会议。

结合会议内容和我校工作实际,焦洪涛提出三点要求:一要加强理论学习,用先进理论武装凝心铸魂。要严格落实党委会议“第一议题”制度和党委理论学习中心组学习制度;认真组织每周二的政治理论学习,加大基层支部的学习力度。用先进理论凝心铸魂,指导学校教育教学工作更好更快发展。二要加强作风建设,强化能力提升。好作风出战斗力,推动学校教育教学工作强起来,必须加强作风建设,要突出“实”,力戒“虚”,要坚持抓具体、抓深入,从一件件小事、实事、具体事抓起。发挥学校各职能部门、院部力量,强化协同配合,提高处理复杂问题和突发事件的能力,着力锤炼过硬本领。三要认真抓好贯彻落实。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划任务的关键一年。学校现在正处于“爬坡过坎”的关键发展期,需要一支“忠诚干净担当”的干部队伍攻坚克难,按照学校党委制定的“一年夯基础,两年上台阶,三年出成效”总体规划,统筹教育教学、行政管理、学生管理、后勤服务等工作,提质增效,促进学校事业高质量发展。

党委组织部部长包兴祜领学了《中国共产党巡视工作条例》,党委宣传部部长杨永利领学了《习近平文化思想》。观看了视频《倾听》。

纪委副书记、纪检监察室主任李俊峰,马克思主义学院院长徐其成,数字财商学院党总支书记陈宇分别结合本职工作作交流发言。