通知公告 NOTICE ANNOUNCEMENT
通知公告 · 通知公告 · 正文
河南地矿职业学院 关于开展“全民反恐 豫筑平安”《实施办法》宣传教育活动的通知
发布时间:2024/01/05 责任编辑:党委宣传部 来源: 浏览量:

各党总支、党支部:

为深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,提升全社会反恐怖意识和能力,根据河南省教育厅《关于开展“全民反恐 豫筑平安”<河南省实施《中华人民共和国反恐怖主义法》办法>宣传教育活动的通知》文件精神,我校决定开展“全民反恐 豫筑平安”《实施办法》宣传教育活动,现将有关事项通知如下:

一、精心组织、强化责任,做好宣传教育工作。各各党总支、党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于反恐工作的系列重要指示精神,认真落实国家总体安全观,充分认识全校做好反恐工作对维护学校稳定和社会稳定的重要意义。要紧紧围绕“全民反恐 豫筑平安”和《实施办法》颁布实施等主题,加强组织领导,强化工作责任,认真研究谋划,精心组织实施,组织开展宣传教育活动进校园、进家庭、进社会,全面、全方位开展好此次反恐宣传教育活动。

二、突出主题、明确重点,做好宣传普及工作。各党总支、党支部要围绕活动主题,对在校师生进行《中华人民共和国反恐怖主义法》和《国家安全法》等法律法规的普法宣传教育,重点宣传《实施办法》的新规定新要求。大力宣传反恐安全防范和普及恐怖事件的预防、处置、师生自救互救常识,深刻揭露恐怖主义、宗教极端主义反人类、反社会、反文明本质,大力宣传举报涉恐线索奖励政策等内容。要采取“线上+线下”“传统媒体+新媒体”等多种方式,加大宣传教育力度,提高在校师生反恐防恐知识和自觉抵御极端思想侵害的意识和能力。

三、加强审核、严明纪律,做好宣传保密工作。各党总支、党支部在做宣传教育时,要严格遵守宣传保密和新闻发布规定,严格执行“三审三校”制度。要收集、保存活动相关影像、图片、文字等资料,及时总结经验。

各党总支、党支部将宣传教育活动开展情况形成书面报告材料后,于2024年1月15日前,以U盘形式拷送至党委宣传部。