我校召开2024年第一季度校园安全和意识形态风险研判会议(扩大)
发布时间:2024/03/29 责任编辑:党委宣传部 来源:党政办公室 浏览量:

3月28日下午,我校2024第一季度校园安全和意识形态风险研判会议(扩大)在行政楼411会议室召开,党委书记焦洪涛,校领导杨健、张霖、冯敏、李明前、张红兵出席会议出席会议,学院各党总支书记和部门负责人参加会议。会议由党委副书记杨健主持。

会上,党政办公室、党委巡察办主任卢林豪宣读了第一季度校园安全风险排查清单,明确了责任分工,党委宣传部(统战部)、信息化管理办公室主任杨永利宣读了第一季度网络安全风险及工作部署、第一季度意识形态安全风险及工作部署。

最后,校党委书记焦洪涛作总结讲话,传达了3月22日全省教育系统心理健康和安全教育工作会议精神,并对下一步工作提出具体要求:一要提高政治站位。增强责任感、紧迫感,没有小事故但不能松懈,要认真吸取其他学校事故教训。全校上下要深刻认识到校园安全和意识形态工作的重要性,切实扛起责任,维护校园和谐稳定。二要强化主体责任。各二级单位要严格落实校园安全与意识形态工作责任制,加强组织领导,制定应急预案,确保各项工作落到实处,切实杜绝安全事故发生。三要落实整改措施。针对会议中提出的问题和隐患,各相关部门要制定具体的整改措施,并明确整改时限和责任人,确保问题得到及时解决。四是加强协作配合。各相关部门要加强沟通协作,形成工作合力。健全安全设施设备,加强安全知识教育;加强管理,定期检查及时发现问题;开展应急演练,共同推动校园安全与意识形态工作取得新成效。

下一步,我校将持续做好校园安全风险排查和意识形态风险研判工作,努力打造平安和谐稳定校园。